感受百度阿拉丁:不是危机,而是福音

    百度阿拉丁是什么?

 

    根据百度百科的解释是:阿拉丁是搜索引擎公司百度推出的一个通用开放平台,它将接口开放给独特信息数据的拥有者,从而解决现有搜索引擎无法抓取和检索的暗网信息。实际上,这个东西最简单的意思,就是让更多的软件开发者、网站站长,把自己的信息提交给百度,并由百度展现在其搜索页面最优的位置。

 

    首先来看几个例子来了解百度阿拉丁计划。

 

   

 

       图1:在百度搜索“番茄炒蛋”的结果

 

      

 

     图2:在百度搜索“千千静听”的结果

 

    

 

    图3 在百度搜索“小游戏”的结果

 

   

 

     图4:在百度搜索“61娃客服”的结果

 

 

     如何?现在知道百度阿拉丁计划可以带给我们什么了吧?假设我们有一个新的网站,或者一个新的软件需要提高流量,需要提供下载,那么完全就可以利用这样的办法提高下载率或者点击率。

    昨天我看到DONEWS上有这样一篇文章:“个人站长的危机!你有注意到百度搜索的变化吗”,的确,这样的变化使得个人网站,以及很多依靠SEO的网站站长、软件开发人员减少了生存的道路。但我个人认为这样的变化对于一些正规网站和软件开发者来说,却是一种福音。百度的原则就是把优秀的内容最好的展示给用户,而在这样的状态下,拥有优质内容的开发者,也成为了阿拉丁的受惠者。

    之前我帮助几个朋友联系到百度的朋友,并加入过阿拉丁计划。从朋友们总体的反应来看,对于百度这样的变化,大家还是可以接受的,因为只有这样,才可以保护真正优质网站自己的利益。

 

    阿拉丁计划还可以做什么?

 

    1、阿拉丁计划可以作为一个导购平台,如果网站是B2C形式的网站,可以通过某种方式,将内容展现在阿拉丁平台上,提高网站的流量和销售。

    2、更多的展现自己的内容,打造品牌。

    3、危机公关

    4、其他应用

 

 

 

    PS:如需就阿拉丁计划和我做深入交流的,可以联系我。QQ 401679563

   

   

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页